【事䟋玹介】自動車敎備業界における事業再構築補助金・ものづくり補助金の掻甚

曎新日4月24日

【補助金のご盞談、無料で察応しおいたす】

お問い合わせは、ペヌゞ䞋「フォヌム」か「右䞋のチャット」から

「LINE 問い合わせ」も察応しおいたす

自動車敎備 補助金

圓グルヌプは、自動車敎備業界の事業者様を䞭心に倚数の補助金申請サポヌトの実瞟がございたす。

補助金は様々な皮類がありたすが、蚭備投資を怜蚎されおいる事業者様に補助金のご案内をする䞭で、「自動車敎備業でも申請できるず思わなかった」ずのお声も倚く頂戎しおいたす。

今回は、自動車敎備事業者様がどのように補助金が掻甚できるか、事䟋をご玹介いたしたす。

こちらの蚘事では代衚的な補助金を玹介しおいたすので、自瀟でも申請できるかずいったご盞談がありたしたら、ぜひ䞀床お問い合わせください。

補助金を掻甚できる事業内容の䟋

車怜における業務効率化ず新サヌビスの展開

事業者名埌玉県・C敎備工堎様

事業蚈画名「車内の抗菌・抗りむルスコヌティングずスピヌド車怜」の立ち䞊げ

• 事業内容自動車販売・敎備業を行う同瀟が、新サヌビスずしお「車内の抗菌・抗りむルスコヌティング」ず「スピヌド車怜」を提䟛。これにより、独自の匷みを掻かし、ワンストップ・スピヌドサヌビスを実珟。

• 投資内容車怜ラむンシステム等デゞタル技術を掻甚した機械の導入。抗菌サヌビス開始のためのリフトの蚭眮。

• 掻甚した補助金ものづくり補助金

• 評䟡ポむント生産性向䞊、付加䟡倀向䞊のためのデゞタル技術の導入が高い評䟡を埗おいたす。たた、新サヌビスに進出しおいる点も評䟡されおいたす。

EVぞの事業展開

事業者名犏岡県・A敎備工堎様

事業蚈画名「新たなEV関連の車䞡販売ず敎備䜓制の充実化」

• 事業内容EV系車䞡ぞの垂堎シフトに察応し、新たな敎備工堎を蚭立。EV敎備に察応可胜な䜓制を構築。゚ヌミングやアラむメント関連機噚の導入し、新芏で特定敎備分野に進出。

• 投資内容゚ヌミング機噚、アラむメントテスタヌ、アラむメントリフト、工堎新蚭

• 掻甚した補助金事業再構築補助金

• 評䟡ポむント政府の脱炭玠化掚進方針に沿った事業展開ずなっおおり、EVの普及に察応するこずで高い評䟡が芋蟌たれたす。たた、工堎新蚭は建物費が申請できる事業再構築補助金だからこそ申請できる内容になっおいたす。新芏事業にいかに必芁䞍可欠かずいう点がしっかりず瀺されおいたこずが評䟡されおいたす。

氎性塗装サヌビスの開始

事業者名石川県・I敎備工堎様

事業蚈画名「環境にやさしい氎性塗料による塗装サヌビスぞの進出」

• 事業内容これたで油性塗料のみで行っおいた車䜓塗装を、氎性塗装サヌビスぞ切り替え、新たな車䞡ぞの察応、環境保党に配慮した塗装サヌビスを開始。

• 投資内容氎性塗装ブヌスの導入、専甚也燥機の導入。

• 掻甚した補助金ものづくり補助金

• 評䟡ポむント゚コで最新の塗料である氎性塗装サヌビスに進出するこずで、埓来の事業の課題解決、ニヌズに察応できる䜓制構築により顧客局が広がった点が評䟡されおいたす。

たずめ自瀟の匷みを掻かした補助事業を蚈画しよう

これらの事䟋から分かるのは、自動車敎備業界においおも事業再構築補助金やものづくり補助金を効果的に掻甚するこずが可胜であるずいう点です。車怜の業務効率化、EVぞの察応、氎性塗装サヌビスぞの展開ずいった圢で、それぞれの事業者が独自の匷みを掻かした事業展開を行っおいたす。

申請できる補助金は芁件の確認などの確認、たた自瀟の特城や垂堎の需芁を螏たえた事業蚈画を策定するこずが重芁です。

たずは怜蚎しおいる事業、投資内容から敎理し、どの補助金が掻甚するか怜蚎しおいきたしょう。

【ものづくり補助金 関連蚘事】

【事業再構築補助金 関連蚘事】

無料盞談はこちらから

AMS自動車敎備補助金助成金振興瀟では

補助金申請できるかどうかのご盞談から受け付けおおりたす。

蚭備投資を怜蚎されおいる事業者様はぜひお問い合わせください

【補助金のご盞談、無料で察応しおいたす】

お問い合わせは、䞋蚘「フォヌム」か「右䞋のチャット」から

「LINE 問い合わせ」も察応しおいたす

䞭小䌁業省力化投資補助金

無料カタログ登録サポヌト

人手䞍足をチャンスに売䞊アップ生産性向䞊は「省力化投資補助金」で

省力化察象補品のメヌカヌ・販売事業者の皆様、事前のカタログ登録はお枈みですか

このチャンスを逃すこずのないよう、お早めにご盞談ください。

䞭小䌁業省力化投資補助金 省力化補品 カタログ登録

※自動車敎備補助金助成金振興瀟の運営法人「カスタマヌクラりド株匏䌚瀟」が察応したす。

アむコン

補