お客様の声:福島県の整備工場

更新日:4月30日

【補助金相談無料で対応しています】

イメージ画像

【基本情報】

都道府県:福島県

事業者名:N整備工場

補助額:1500万円

補助対象経費:ボッシュ SCT415 汎用アシスラインレーザー治具キット(カメラエーミング用 / レーザーユニット付き)BOSCH(1 690 380 104)、ボッシュ レーザーモジュール レーザーユニット BOSCH(1 690 381 124)、ボッシュ SCT815 汎用ミリ波エーミング治具(レーザーユニット無し)BOSCH(0 684 300 106 / 107)

【お客様の声】

今回事業再構築補助金とものづくり補助金の申請を検討しておりAMS自動車整備補助金助成金振興社様に相談させていただきました。事業再構築補助金での申請にチャレンジしましたが、補助金1500万円を活用して、ボッシュの最新治具キットを導入することができました。

SCT415 汎用アシスラインレーザー治具キットは、カメラエーミングに必要な精密な調整を可能にし、整備の精度を格段に向上させました。また、ボッシュのレーザーモジュールにより、より細かいレーザー調整が可能となり、車両の安全性を高める上で重要な役割を果たしています。SCT815 汎用ミリ波エーミング治具は、最新のレーダー技術の調整を可能にし、先進的な安全機能を搭載した車両の整備に不可欠な設備となっています。

これらの設備の導入により、私たちはお客様にさらに高度なサービスを提供できるようになりました。AMS様のご支援がなければ、なかなか導入もすぐにできないものでしたので、補助金を通じて、私たちは技術面で大きな一歩を踏み出すことができてよかったです。

中小企業省力化投資補助金

無料カタログ登録サポート

人手不足をチャンスに!売上アップ&生産性向上は「省力化投資補助金」で!

省力化対象製品のメーカー・販売事業者の皆様、事前のカタログ登録はお済みですか?

このチャンスを逃すことのないよう、お早めにご相談ください。

カスタマークラウド

※自動車整備補助金助成金振興社の運営法人「カスタマークラウド株式会社」が対応します。

監修元記事