お客様の声:熊本県の整備工場

更新日:5月1日

【補助金相談無料で対応しています】

自動車イメージ画像 自動車整備

【基本情報】

都道府県:熊本県

事業者名:E整備工場

補助額:500万円補助対象経費:ボッシュ DAS3000 コンピューターベースのエーミング治具 カメラ・レーダー対応 BOSCH、ボッシュ KTS590 ワイヤレスシステムテスターモジュール(2chオシロスコープ付き)BOSCHテスター 故障診断機(KTS590)

【お客様の声】

当工場では、常に最新の技術を取り入れてお客様に最高のサービスを提供することを目指しています。この度、AMS自動車整備補助金助成金振興社様のサポートでものづくり補助金を申請しました。結果として補助金500万円が決まり、ボッシュのDAS3000 コンピューターベースのエーミング治具とTS590 ワイヤレスシステムテスターモジュールを導入することができました。

DAS3000は最新のカメラとレーダーシステムのエーミングに必要な精密な調整を可能にします。これにより、先進的な安全機能を搭載した車両の整備精度が格段に向上しました。また、KTS590のワイヤレスシステムテスターは、故障診断の効率を大幅に向上させ、より迅速なサービス提供が可能となりました。これから普及する新しい車両には対応していかなければならないと考えておりましたので、ものづくり補助金が活用できて本当に助かりました。

AMS様の補助金サポートでは、最初は対象になるかどうか等の簡単な相談だけさせていただきましたが、トータル的に補助金の相談ができる点が決め手となりました。今回はものづくり補助金に挑戦しましたが、提出書類の支援や申請方法についてもアドバイスいただくことができたので、アナログな私たちでもなんとか申請ができ感謝しております。

今後もよろしくお願いします。

中小企業省力化投資補助金

無料カタログ登録サポート

人手不足をチャンスに!売上アップ&生産性向上は「省力化投資補助金」で!

省力化対象製品のメーカー・販売事業者の皆様、事前のカタログ登録はお済みですか?

このチャンスを逃すことのないよう、お早めにご相談ください。

カスタマークラウド

※自動車整備補助金助成金振興社の運営法人「カスタマークラウド株式会社」が対応します。

監修元記事